Вместо сотни тысяч слов

Поэт Алексей Лаптев
Вместо сотни тысяч слов -
два шажка и два кивка,
В разложении мозгов -
важно чувствовать себя,
Отвергая шум и гам,
окунайтесь, дети, в ночь,
Где звезда - там есть любовь,
Где любовь - там простота.

Воссоздав твой точный взгляд,
слышен резкий звук метро,
Так и тянется рука
заглянуть под твой покров,
Это всё моя Москва,
забирает, дети, дрянь,
Где красоты - там полёт,
Где полёт - там немота.

Разукрашенный февраль
тянет гордостью весну,
Ошарашенный дикарь -
верит в совесть и мольбу,
Забывая про судьбу,
берегите, дети, миг
Где случайность - там слова,
Где слова - там только крик.

Вместо сотни тысяч слов -
два шажка и два кивка,
В заключении сердец -
важно чувствовать контакт,
Отвергая пыль страниц,
Дети, вспомните пейзаж,
где деревья - жёлтый лес,
Где вой города - листва.

Февраль 2019