Силуэт в пелене

Поэт Алексей Лаптев
Силуэт в пелене —
и твой взгляд безоружен,
В городской пестроте
ориентир нам не нужен,
Раскрывается мрак —
и зелёный твой цвет
обнимает бардак,
обнажая букет.

Зацветает нутро —
и настанет весна,
Твои запахи - ночь,
где звучат имена,
Вскользь затронутый миг,
зазвучит вой зимы,
Запоют соловьи,
даже если немы.

Силуэт в пелене —
и рождается прыть,
В заражённой слюне
мне подольше побыть —
это счастье двоих,
это верность губам,
это авторский штрих,
где не быть рубежам.

3 марта 2019