Немного о себе

Андрей Юрич
Родился за кругом Полярным
В краю где метель и мороз,
Где короток день календарный
И вечно холодный прогноз.

Пурга свои пела мне песни
И сказки читал перед сном
Морозец, рисуя как дети,
Узоры свои за окном.

Но время летело так быстро
И ждал меня Южный Урал,
Челябинск с рельефом холмистым
Мне Родиной малою стал.

Там школьные годы и юность,
И первая в жизни любовь,
Где к творчеству тяга проснулась
В своём написаньи стихов.

А далее путь на восток мой
Лежал где нашёл я жену,
Со мной переехать готовой
В град Ленина сквозь всю страну.

Военный вуз стал где мне домом,
Казарма на целых 5 лет,
С медалью и красным дипломом
Закончил второй факультет.

Старался во имя я дочки
Учиться чтоб видеть её,
С семьей проводить чтобы ночки,
Отличником стал ё моё.

Порыв стихотворный на годы
Оставив до лучших времён,
И с честью носил я погоны,
В секреты страны посвящён,

И службу я ратную правил,
Гостайну всё время хранил,
Себе седены чем добавил,
Но честь свою не уронил.

Ушёл на гражданку бессрочно
И стал выпускать Плитонит,
И место в коммерции прочно,
Я занял, душа не болит

За будущее своих внуков,
С женой мы построили дом,
Нельзя умереть где со скуки,
В нём жизнь бьёт все время ключем.

Безумно свою любим дачу,
И в гости зовём всех друзей,
Общение многое значит
Для жизни нормальных людей.

Мне внуки дают в жизни силы,
Не зря я любимый их дед,
Мне молодость вновь подарили,
В расцвете стал снова я лет.

Мы горные любим все лыжи,
Без них не прожить нам зимой,
Для нашей души они ближе,
Чем лето и дождь проливной.

Хотя если честно неважно,
Какой за окошком сезон:
Мороз ли жара или влажность,
Поэзией я увлечён.

Нашло на меня озаренье,
Спустившись однажды с небес,
И Муза пришла с вдохновеньем
К стихам побудив интерес.

И если  меня  кто-то  спросит,
Доволен ли в жизни судьбой.
От счастья скажу: "крышу сносит,
И я не хотел бы другой".
.....

Рисунок из интернета