Мы любим оттого...

Агата Лозовская
Все знают друг о друге только то,
что знать не стоит друг о друге вовсе.

Мы с каждым часом новые. Не мы.
И помним то, что поглотила Лета.

Что знаем мы о метанойе душ?
И о себе самих? Лишь иллюзорность.

Мы любим оттого, что не любить
душа не может, высоты загадка.

Так отчего же мы клянём любовь,
нас к подвигу зовущую и к свету?