Таблетка

Сергей Карташов 2
(Посвящается сыну, моего друга, Юлии Пикуте, Юргису-Егору)

Разговор я вел с женщиной...
Из другой страны, она...
Разговор вели не устно...
А писали друг-другу, слова...

Интернета, сайт, позволяет...
Лишь, баланс был на нем, всегда...
Добросовестно, был бы пополнен...
Говори тогда, до утра...

С ней мы много тем затрагивали...
Недосыпом страдал, иногда...
Но, всегда, было так, приятно...
Когда сайт, посещала, она...

Из Литвы была эта женщина...
Почему говорю, что была ?...
Да, ушла из жизни, безвременно...
Ей ведь было всего, сорок два...

Этот год, восемнадцатый, строгий...
Поломал, что хотела она...
Не дожив, лишь два месяца, ровно...
Именин, не справляла она...

Разговор я с ней припомнил...
С детства, няня, у нее была...
И, со времени, что себя помнит...
В их семье, как родная жила...

Годы шли, на свет сын народился...
Няня, так же, рядом была...
Вот, шесть лет миновало сыну...
И из жизни, няня ушла...

"Буду химиком, когда стану взрослым...
Рано, чтобы, не умер, никто...
Я придумаю жизни таблетку...
Лет пятьсот, что б прожить, легко..."

/Сергей Карташов/(Эдельвейс)