Движется поезд

Александра Михайлиди Поландова
#мояболь #благо

Ту-ту-ту, ля-ля-ля, не грусти, прошу, не надо.
До отправления поезда осталось пять минут, посторонних просят покинуть вагоны.

Движется поезд по рельсам чугунным,
В окнах мелькают и лес, и река.
Чай попивают горячий с детишками
Папа и мама, пожалуй, с утра.
Путь их далёк, и дорога им стелется
Мимо вокзалов и мимо степей,
Поезд по рельсам со скоростью движется
Вовремя к месту доставить людей.
Ждет их в деревне старушечка древняя,
Внуков не видела лет эдак сто,
Дай Бог, чтоб встреча была не последняя,
Все же в серьез говорю вам про то.
Движется поезд по рельсам все дальше,
Встретили внуков, поди, всем селом.
И потому проводили всем маршем,
Тосты кричали они за столом.
Встречи случаются в жизни по-разному,
Остерегайтесь измен и потерь.
Не поддавайтесь вы образу праздному,
А искушение отбросьте за дверь.
февраль 2019