Жив ли ещё? Не знаю

Ирина Тарковская
Жив ли ещё? Не знаю.
И не стремлюсь узнать.

Все мы идём по краю,
бездна – рукой подать.

Муку печали тайной
некому рассказать.

Может быть, изначально,
обречена молчать.

Негу последней встречи
вспомню – дышать невмочь.

Тёмно-лиловый вечер,
ветер, зовущий в ночь...

Больше не слышу песен,
патокой ливших ложь.

Мир и без них чудесен –
пляшет весенний дождь!

03.03.19