Ледяной век

Юлька Соловьева
Вот она, я, вот -
Выплеснута наружу,
Вмиг превращаюсь в лед,
Ибо на воле - стужа.
Кружит во мгле снег.
Выпестован рассветом
Мой ледяной век,
Стон по друзьям отпетым.
Времени нет впрок.
Остановись, мгновенье!
Твой взведенный курок -
Шаг навстречу забвенью.
Стерты года в прах.
Жалки потуги плоти.
Птицы любви - ах! -
Замерзают в полете.
Шелест пустых фраз -
Вычурно и нелепо...
Взгляд ледяных глаз
Молит сжалиться небо,
Но - тишина. Знать,
Глухо и там отныне.
Что от него ждать,
Белой бездушной пустыни.
Стужа идет в бой.
Взятки с нее гладки.
Волочет за собой
Души на плащ-палатке.
Стынет в груди смех,
Кровь леденеет в жилах:
Это же души всех
Тех, кого я любила.
Мертв на губах крик.
В небе - плевок солнца.
Сломанный взвыл миг -
Заново не срастется...
Сна не прервет снег,
Не запахнет весною...
Сыто рыгнет век,
Не подавившись мною