Сонет 16

Александр Снегирёв
Не ропщите на любовь-
Что лишь в гости заглянула,
Что она уходит вновь
И чувств почти не колыхнула.

Она,быть может,постучится-
Вот только нет полёта до звезды!
В сердце ураган случится-
Лишь буря в стакане воды.

Всему своё время,и снова
За нерасторопность зря корить:
Она придёт,когда готовы
Не влюбляться,а любить.

Не ищите её,похоть зовя на подмогу-
Любовь сама отыщет к вам дорогу.