Лесть

Сергей Карташов 2
Льстеца, ты встретишь по дороге...
Он приторный, хоть разбавляй...
Ему скажу, тебя не надо...
Тех, кто попроще, забавляй...

Мгновенно, льстец преобразится...
Прикид холеный отлетит...
Он понял, что насквозь, все видно...
Заткнется, иногда визжит...

Не поняли его беднягу...
Но так хотелось бы ему...
Приблизиться к тому, кто классный...
По роже вдарим мы, ему...

Покрыт личиною фальшивой...
Есть просто льстец и нет, его...
Крапленых карт, в кармане каждом...
А за душою, ничего...

И хочет он не утомляясь...
Быстрее, в жизни преуспеть...
Но, чтобы, что-нибудь добиться...
Ведь, надо много "попотеть"...

Льстеца, порою, по повадке...
Увидеть можно, иногда...
И лесть, упавшая на душу...
Себе сторонника нашла...

Льстеца слова достигли цели...
И сразу в верх пошли дела...
Ведь слов льстеца, не отторгнули...
"Кривая", приняла душа...

И два льстеца объединились...
Запели дружно, в унисон...
Друг-друга хвалят, буд-то правда...
Лжецов искать пошли, вдвоем...

/Сергей Карташов/(Эдельвейс)