Расправлю крылья над толпой

Илона Мазур
Никто не спрашивает даже,
Чего б хотела я сейчас.
Какие жизнь моя "пейзажи"
Рисует, надо мной смеясь.
Каких прекрасных "персонажей"
Подсовывает мне в анфас.
И как спасаюсь я "гуашью",
Чтоб разукрасить серость, грязь.

А я бы крылья разложила
И улетела далеко.
И никому б не объяснила,
Куда, зачем и от чего.
Я так борюсь - и безуспешно,
Наверно, что-то есть сильней,
А мне б взмахнуть крылом так нежно,
В объятьях ночи и огней
Парить спокойно и неспешно,
Назад при этом не смотреть.

Не знаю, кто мне крылья держит
И кто так хочет поглядеть
На то, как внутренний мой стержень
Под тяжестью проблем и сплетен
Начнет хрустеть.

Но я уверена в себе:
Никто сломить меня не в силе.
И не поддамся я толпе,
Что в страхе слухи сочинила
И распускает их везде.

Ведь у меня есть мощный козырь.
А вы - толпа, вы - просто стадо.
Под сильным действием "гипноза"
Летите, как большой торнадо.
Надеетесь, что вы угроза?

А нет!
Я разложу однажды крылья
Взмахну так сильно, как смогу,
И с высоты полета птицы
Меж вами разожгу войну.
За неимением врага,
Как наркоманы вы без дозы.
И посмотрю издалека
Как слабость стадо уничтожит.