Доброе слово

Евгений Петрович Свидченко
                А за окном дождит...
                «Добрые слова» (Зарина Морская)


Доброе слово и кошке приятно,
Если по бархатной шерстке погладят
И замурлычат бессвязно, но внятно,
Может быть кошки с тобой и поладят,

Но и царапки у них наготове,
Зря ли оттачивали ночами?
Ах, эти долгие-долгие ночи,
Полные скуки и грустной печали...