Игра в прятки

Хорошилова Анна
Я из Москвы шестидесятых,
Район ВДНХ страны.
Мы жили очень небогато,
Все на виду и все равны.

Наш дом на улице Бочкова
Стоял последним, буквой «Г»,
И это, кстати, было плюсом
Для детских сборищ во дворе.

Дом был большой, многоподъездный,
А этажи стремились ввысь.
Уж если начинались прятки,
То до победного, держись!

Всех было отыскать непросто.
Ведь выдавать себя не смей,
Чтоб «вОде» было посложнее
Подъезды обегать, их семь!

Пока он в первый дверь откроет,
Ты в щёлочку следишь за ним
Из тьмы подъезда углового,
Чтобы рвануть под крик: «Бежим!»

Стремглав бежишь до места «вОды»,
Где палочки собрал он в ряд.
Быстрей разбить их посильнее,
Кто не успел, тот виноват!

И «старый вОда» будет «новым»,
И снова счёт вести до ста,
Когда ты спрячешься в подъезде
Вся в нетерпенье, чуть дыша.

И снова бег, и те же крики,
И радость бьётся через край
До самых сумерек прощанья.
До завтра, двор! Не унывай!

                09.02.2019