Неваляшкин мир

Влад Нежный
Экспромт-шутка 

Где та кукла Неваляшка,
В детстве, что была со мной?
Ванька-встанька, Чебурашка,
Крокодильчик заводной?

Где они? Да, в магазине,
Приходи, и покупай!
И резиновую  Зину, -
Но детстве, не мечтай?

Детство быстро пролетает,
Юность, зрелость… и старик!
Мир игрушек исчезает,
Высыхает душ родник!

Ванькой - встанька вновь не встанет,
Если он уже упал,
Покивает и завянет,
Неваляшкин мир пропал!

Детство? Детство – раз даётся, -
Буратино, Мой МойДыр?
Только память остаётся,
Пей… пенсионер… кефир! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 03/03/2019