В лес проникла зима. Акростих

Анна Маренчак
В засыпающий лес вновь проникла зима,

Ледяными руками стволы обнимая.
Ель баюкая сладко ей пела сама,
Снегирей поселив в царство снежного рая.

Пробралась по-изящному между ветвей,
Разбросала вокруг жемчуга и рубины.
Отбелив черноту,поспешила скорей
Нацепить на груди гроздь замершей рябины.
И в наряде невесты,любуясь собой,
Красотою своей все сильней покоряла.
Легкомысленно солнцу вдруг стала кумой,
А в лучах,как в парче лишь сильней засияла.

Заискрилось в лесу,вновь в  угоду зиме
И мороз постарался развеять рутину.
Можжевельника куст расписал на окне,
А на царском холсте подарил ВИП-картину!