И почему мы так часто уверены

Екатерина Погодина 2
И почему мы так часто уверены,
Что миг не настанет прощальной встречи.
Что впереди достаточно времени,
А может быть даже и целая вечность

Пренебрегаем мы счастьем сегодня,
Пусть мигом секундой,тем паче крупицей.
Надеемся завтра помножится вдвое:
Нам всем журавля б, что толку в синице ...

Но может стать,что этой птахой
По сути только и живем...
Но то поймём,к несчастью, завтра,
Когда и след той пропадёт....