Замочная скважина

Сергей Карташов 2
Замочных скважин, смысла, два...
Вот первый смысл и он реальный...
Разгадка знаний, больше меры...
Что, мол, ты в скважину глядел ?...

Ты подсмотрел, да и увидел...
Иначе, как тебя понять ?...
Не видя, что внутри, за дверью...
Как все, ты можешь утверждать ?...

Да, утверждаю, это правда...
И в скважину я не смотрел...
Но я читал Шерлока Холмса...
То, что домыслил, абалдел...

Замочных скважин смысл второй...
Он всем знаком, он тривиальный...
Суешь свой ключик, повернул...
И входишь в замок свой, хрустальный...

Ты не король, упростим схему...
И ключик твой, не золотой...
Да, вовсе, ты не Буратино...
И ты, не сказочный герой...

Обычный ключ и дверь простая...
За ней тепло, всегда уют...
Своим ключом дверь открываешь...
И вот ты дома, тебя ждут...

Как здорово, когда ты нужен...
Ведь хорошо быть просто, чьим...
Природе чувств нельзя перечить...
Никто не должен быть один...

/Сергей Карташов/(Эдельвейс)