Прощание с летом

Иванова Лариса
Снова  лето  стоит у порога,
Собираясь  отправиться в путь…
Подожди, я прошу, хоть немного,
Дай погреться ещё хоть чуть-чуть!

Знаю, – осень  грядёт  «золотая»,
И  она  часто   дарит  тепло,
Но уже журавлиная стая
Поднимает птенцов на крыло…

А за нею – зима со снегами,
Да с морозами злыми, как тать,
Да со льдом, что хрустит под ногами, -
Скользко так, что не знаешь, где встать?!

И весна  «затяжная» бывает:
Редко  правит  свой, истый, черёд:
То как лютый  февраль завывает,
То дождями обильными льёт…

…………….
И кто знает, увидимся ль снова,-
Возраст всё же даёт себя знать!
Но девиз мой, по - жизни, в три слова:
Это – «ВЕРИТЬ! НАДЕЯТЬСЯ! ЖДАТЬ»!
                31 августа 2018 г.

Огромное спасибо АВТОРУ этой открытки!!!