Считалочка

Сергей Коневских
Обезьяна Чичичи
собирала кирпичи.
Раз – кирпич, два – кирпич.
Тут, попался ей кулич.

Собирает куличи,
С пылу, с жару, из печи.
Раз – кулич, два – кулич,
Вот, живот, словно, кирпич.

Так устала собирать,
Позабыла, что считать.
Куличи иль кирпичи,
Что на стройке иль в печи.

Раз, два, три, четыре, пять,
Пятый нечем больше взять.
Лап – четыре, пятый – хвост
И кирпич не очень прост.

Вот бы сумку, иль рюкзак
Набросать за просто так!
Обезьяна Чичичи
Не дотащит кирпичи.

Прежде, чем трудом заняться
За столом лучше размяться.
По плечу бы ношу брать,
А потом уже мечтать.