Утренние мысли

Мария Болдырева 2
Не сошла ещё на нет темень,
За окном уже бредут тени
Спозаранку запастись хлебом,
За судьбой потом пойдут следом.

Для одних день будет чист, светел,
Для других подует злой ветер.
У кого-то брань с утра, споры -
Это жизни бугорки, горы.

Солнце выйдет, развернув спицы,
Запоют в садах весны птицы.
Ангел с неба поглядит строго:
"Не  ругай жизнь, не гневи Бога."