Подай шинель

Геннадий Банников
Живём всё время в настоящем,
Нам в будущее не попасть.
Какая радость для ледащих –
Зачем работать, можно красть.

Когда-то вектор был не задан –
Лети, оторванный листок.
Лети на север и на запад,
Лети на юг и на восток.

Меня послали на четыре.
Я, как всегда, ушёл на три.
Подай шинель, мой друг елдырин.
Гори, звезда моя, гори.