Любовь, что без ответа...

Наталья Владимировна Беликова
Взглянул устало, на поблекший снимок,
И пулей в сердце застревает боль.
Я доказал, что стал  не заменимым,
Но так и не узнал твою любовь.

Ты жаждал славы для себя, для дома,
Был безгранично строг и нелюдим.
Как часто звал «безруким» и  убогим
И постоянно за проказы бил.

Хотелось ласки и любви отцовской,
Душа ребёнка трепетно ждала.
Отец не понимал, считал дешевкой,
«Эмоции -  для баб», - учил юнца.

Я  вырос, отучился, стал работать,
Шагая вверх по лестнице идей.
Чтоб доказать, что я  тебя достоин,
Но ты от достижений всё мрачнел.

Отец, прошу, при жизни всё ж услышать,
О том, что я люблю тебя душой.
Стань добрым дедом для моих детишек.
(Как я боюсь , когда-то стать тобой!)