Идеа Вилариньо. Счастье

Елена Багдаева 1
Idea Vilarino (Uruguay)
Пер. Елены Багдаевой


Это –  с ч а с т ь е
это счастье
через край
бесконечное
неспешное
и жаркое
забывшее себя
когда не надо
уже больше ничего
и нет помех
всегдашних –
и  н и к о г о .
Это –  с ч а с т ь е
и оно лишь
д л я  д в о и х
и тяжесть в нем
и свет лучится
там нет границ
и нет пределов
лишь полнота
и вечность:
п о к у д а  д л и т с я .



LA DICHA

Es la dicha
es la dicha
colmada
interminable
sucediendo sin prisa
con fervor
sin memoria
sin nada mas
sin trabas
irrenunciable
absorta.
Es la dicha
y es una
la de los dos
y es grave
y es infinita
y es sin limites
total
eterna
mientras dura.

(1960)