Я шел

Владислав Савенко
Я шел по узкому пути,
И тень бескрылую не встретил.
Огнем мне душу не согреть и
Злым ветром боль  не укротить.
И вспоминался скрежет фраз,
Ножами брошенных мне в спину.
Я говорил себе: - Не спи, у
Сновидений свой Парнас.
И пахла осенью весна,
И камни падали в ущелье,
А жизни жалящее мщение,
За все, возможно, взыщет с нас.