Ложь

Сергей Карташов 2
Лжецу неведомы законы...
И не нужна ему мораль...
Обузой это называет...
Она ему, так просто, дрянь...

Лисы повадки повторяет...
Так мягко стелет, жестко спать...
В глаза он, честно, смотрит редко...
И может другом вас назвать...

Но стоит только отвернуться...
И показать ему анфас...
Такая гадость вдруг польется...
Другому выльет все, про вас...

Плебей по масти, выйти в графы...
Порой старается, всегда...
В словах герой, но мысли лживы...
Он побеждает, иногда...

Слывет оратором хорошим...
Ни дать, ни взять, а Цицерон...
И хорошо бы, с той трибуны...
Низвергнут должен, был бы, он...

Он не показывает жало...
Он умный лжец и негодяй...
И не покажет банку с ядом...
Чтобы отправить, прямо, в рай...

Добиться многого, по жизни...
Лжецу возможно, иногда...
Да и живет, всегда комфортно...
И совесть, вовсе, не нужна...

По "головам" ходить умеет...
Достиг всего, ложь помогла...
Со временем, остепенился...
И стал, достойным буржуа...

/Сергей Карташов/(Эдельвейс)