Мартовский облом...

Пушкина Галина
В Петербурге снега – по колено!
На календаре – уже весна…
Через двор, запорошённый, смело
Кот идёт за кошкою… Она,

Прыгнув на скамейку, смотрит хмуро.
Ей ещё совсем не до любви!..
Если б прилетели вдруг Амуры,
То их сожрала бы... Посмотри:

Нет ещё проталин у парадных,
И фонтан, что во дворе, молчит,
И у пешеходов – безобразный,
Очень хмурый или скучный вид...

Погоди! Вот солнышко пригреет,
И ударит в парапет ручей!..
Вот тогда появится надежда,
Что тебя не станут гнать взашей!

А пока – скучай среди сугробов,
Словно занесённый снегом сфинкс,
Хочешь – по ночам мяукать попробуй;
Здесь, поверь, такой ты – не один-с!..