Какая сегодня бушует пурга!

Валерий Антонов
Какая сегодня бушует пурга!
И это уже не метель и не вьюга.
Стеною встают перед нами снега.
И мы лишь наощупь находим друг друга.

Как снежные куклы, бредём наугад
и силы на это последние тратим.
Но я непогоде случившейся рад,
поскольку она нас склоняет к объятьям.