Еще раз о зависти. Притча

Лариса Болотина
 
                по мотивам притчи Ошо
                при участии Ник.Демидов
               


  Был сад у короля волшебный, дивный. Там было все и даже дуб массивный, экзотика заморская и местная краса. Алмазами сверкала то тут, то там роса. В листве с рассвета птицы щебетали. Нектар усердно пчелы собирали. Король неспешно садом любовался, божественной  природой наслаждался.
  Однажды зависть поселилась в том саду, собою иссушив всю красоту. Был каждый в том саду собою недоволен, как-будто лихорадкой злобной болен. Хотела роза стать благоухающим жасмином, ромашка почему-то зевом львиным, акация мечтала стать рябиною, та грезила плакучей гибкой ивою. Все чахло в зависти и негативе. Недуг не тронул только лилию. Она цвела во всей красе благоухая, божественные ароматы источая. Король был этим очень удручен. Найти причину попытался он. Его Величество задал цветку вопрос. "Ну, почему такой случился перекос? Никто не хочет быть самим собой. Из всего сада я любуюсь лишь тобой." Вопросы сыпались ЗАЧЕМ и ПОЧЕМУ? Благоухая, та ответила ему. "Природа мать меня такою сотворила. Ну, вероятно, так задумано и было. А вот такая Я какая есть, достоинств, как и у других, не счесть. И красотой и запахом пленю, лекарством для кого-то быть могу."
  Здесь есть подумать человечеству о чём. На месте должен каждый быть своем. Все сущее сотворено Всевышним. Нет в мире НИЧЕГО, что было б лишним. У каждого свое есть назначенье. Отбросьте зависть и свои сомненья. НЕТ малого, НЕТ пустоты, НЕТ дыр. Всевышним создан многоликий мир.