Был бы я торгашом...

Укустов Ас
Был бы я торгашом
Бессовестным, лирическим бревном -
Изрыгал бы одну за одной
Штамповки, неразличимые между собой.

Дорогие друзья!
Я был бы конвей-е-рОм -
Книг в год до пятиста,
И все в стихах!
(При отсутствии форм)
И, представьте, при том
Издательский дом
Имел бы имени себя...
Как так?! -
Вы скажите, друзья, -
Бардак!

Однако,
Тысяча некростихов
До десяти слов,
Начиная с младых ноготков -
Новый гений формально готов,
Жуйте прямо с лопаты!

В положеньи таком
Был бы я «два в одном» -
Сразу портом и верфью.
Для подростков, об интровертах,
И роман заодно. Без сюжета -
Отправим в пустую жизнь.
И к нему не забыть положить
Комплектом линейку любви -
Для тех, кто никогда не любил.

У продажных отрядов избыток бойцов,
И таких вытворений уже издан рой -
Уходя, подтереться берите с собой!