Рыбка золотая

Игорь Дерябин
Инне Антиповой,
Аршалы,
Казахстан.

Не ловилась в сети рыбка, рыбка золотая,
или сеть с прорехами, или нет везения...
Шла навстречу женщина что-то напевая,
про друзей с подарками в день её рождения.
Цокали вне лужиц  каблучки высокие,
в такт и в тон мелодии эхом обольщения...
Губ её накрашенных красота с намёками,
у волос под шляпкою запахи весенние!
Не стучалось в двери счастье, счастье бесконечное,
или дверь с соседями, или нет желания...
Шла весной та женщина, платье подвенечное,
март-жених с улыбкой ей, всем объект внимания.
Так рождались строки у поэта грешного,
простотой и нежностью, страстью поражая...
Глаз её волнующих искромётность вешняя,
вешняя, весенняя, рыбка золотая!

03.03.2019г.