Разговор с жизнью

Елена Кокурина
Почему то часто стало сниться детство.                Будь-то на качелях замирает сердце.               
Я бегу по лужам, ливень с неба льется.
Бабушка в окошке надо мной смеется.
Все хочу спросить я, у кого не знаю.
Где оно то время, я о нем скучаю.
Тихой, светлой грустью, что тревожит сердце в мир тот беззаботный, отыскать бы дверцу.
Где же друг мой - детство, заблудилось что ли?
Ты его забыла на пороге школы.
У ручья, что прячась брел между камнями.
В тоненькой тетрадке с первыми стихами.
И бывает детство на лесной опушке.
Русые косички, на носу веснушки.
Помнишь, как хотела стать скорее взрослой?
А теперь назад бы, нет, не выйдет - поздно.
Ладно, где же юность, здесь была недавно?
В поезде умчалась в городок тот дальний.
С первою любовью снова повстречалась.
Там её приветили, и она осталась.
Вновь встречает юность первые рассветы.
По тебе скучает, спрашивает-где ты.
Почему подольше юной не осталась.
И так торопливо с нею распрощалась.
Юность твоя бродит в зарослях сирени,
И к нему садится робко на колени.
Счастья нету больше - с милым рядом лишь бы,
Но свои законы у любви и жизни.
Время быстротечно - мчит не остановишь,
Ты к мечте бежала, торопилась, помнишь?
Где мечта теперь та, канула вся в лета.
Ты ж, как не старайся, не найдешь ответа.
Мимо пролетают утро, день и вечер.
Ничего не прочно, ничего не вечно.
И уж посмотри ка на пороге старость.
И всего пол шага до неё осталось.
Взять бы книгу жизни, да назад страницы пролистать,
И снова в детстве очутиться,
А потом бы вюность забежать однажды.
Жаль, но эту книгу не читают дважды.