Ангелов пух

Павел Пановъ
      

Мы прошли страну – это краешек…
Снег – как будто ангелов пух…
Пусть дурилка нам спляшет да раешник,
Семь смертей – не бывать, даже двух.

Снег последний. Всё! Скоро оттепель,
Скоро масленица – налетай!
Как же дальше жить? Ну так что теперь?
Мы прошли страну – это край.

На ветле в ветвях расчирикались,
Расшумелись вовсю воробьи…
Только пухом ангелов выстелить
Могут только у нас – соловьи.

Только здесь вот от трели неистовой
Рвутся крошечные сердца,
Наша истина стоит выстрела,
Не хотим, так ведут до конца.

Снег – как пух… По весне растает, нет…
Он летит и с небес и с полей,
Он по цвету почти горностаевый,
Но не злобный, как у королей.

           1 марта, 19 г, Мельничный ручей – Питер