Амплитуда жизни

Раиса Филина
Да! Сегодня  не мой день -
Вниз лечу, без остановки.
Надо мной позора тень,
А в лицо глядят винтовки.

Не беда, переживём,
Эти скорбные мгновенья.
Амплитуда - не плетень,
Она маятник движенья.

То уронит, то спасёт,
То подножку вновь поставит,
То сыграет в чёт-не чёт,
То рыдать весь день заставит.

Жизнь уроки каждый раз
Преподносит, не жалея.
Не щадит, не греет нас,
Не лелеет - бьёт по шее.

Фейсом, вдруг, об тейбл бряк -
Эй, скорее поднимайся.
И как новенький пятак,
Улыбайся, улыбайся.

Всё ж, надеюсь, жизнь моя
Приведёт меня к тропинке.
В трудном счастье буду я
Не ледышкой, не слезинкой.

Буду тёплым молоком,
Буду треском дров, в камине,
Буду лёгким мотыльком,
Буду с вами я, родные.
3 марта 2019 года.
Раиса Филина