Холодная весна

Ирида Ефремова
Весна. Но вновь замёрзли лужи
И снег витает не спеша.
Сегодня голос мой простужен
И будто кашляет душа.

Её б закутать в шарф махровый,
Налить горячий крепкий чай.
И повторять, как мантру, снова:
Не плачь, не за горами май.

Как и наивному ребёнку,
Немного нужно для души -
Согрей замерзшие ручонки,
О счастье сказку расскажи.

Она наполнится надеждой,
Взлетит, как птица, высоко,
И станет сильной, как и прежде...
Но нету рядом никого.