Возле Комендантской дачи

Тамара Базилевская
По воле судеб и небес
стрелялись Пушкин и Дантес –
«шерше ля фам».
               …В февральский  день,
у Черной  речки  смерти  тень
над стылым  берегом летала,
свою  добычу  поджидала.
Бессильно  плача  в небесах,
метался  Ангел в облаках.
…И пуля в Пушкина попала,
звезда качнулась и упала
в холодном  небе  февраля.
Поэт прожил ещё  два  дня…