Галки

Владислав Савенко
Я в этой предначертанной юдоли
Ни властвовать, не волен, ни терпеть.
Жизнь как программа, зависает что ли,
Иль вирусом изъедена на треть?
И как школяр, что алчен до шпаргалки,
Судьбу свою читаю по слогам,
А за окном, к весне, стрекочут галки,
Свой звонкий гимн, неведомым богам.