Купавы - посланцы Солнца

Людмила Лукьянцева
          Запел соловушка восторженно
             И разбудил весенние цветы.
                Купавы на лугах нехоженых
                Открыли миру тайные мечты.

          Держу цветок янтарно-розовый,
             Он, словно зорька ясная горит,
                Умытый утренними росами,
                Любовь в душе он для людей хранит.

          Жарки сияют светлой нежностью,
             Подаренной волшебницей весной.
                Цветок купавы пахнет свежестью,
                Сверкает вечной утренней звездой.

          Цветы: жарки, купавы, огоньки
             С любовью светят нам и днём, и ночью.
                И пусть их дни цветенья коротки,
                Но я люблю посланцев Солнца: очень!..

    
    Купавы, жарки и огоньки - это название одного цветка купавницы.