Надо жить сегодня и сейчас

Олег Парабин
Однажды в дерево, с разбега заяц,
Влетел и шею там сломал себе,
Лелея мысль ни чуть не напрягаясь,
Что тот же случай повторим в судьбе…

Сидит сосед, в тулупе у забора
И ждёт, когда пробьёт счастливый час,
Не стоит быть посмешищем народа,
А надо жить сегодня и сейчас.

Тот путь, что был когда – то пройден,
Остался в памяти, ушёл в века
И в ногу с временем, всегда в заботе,
Идём на ощупь, где своя мечта…