Стоит и гарцует квадрига проступков...

Афанасий Вержак
Стоит и гарцует квадрига проступков
И змеи измен отползают все прочь …
Боюсь, что считать скоро неба приступков,
Уйти чтоб навеки в загадку дней – ночь …

А март обостряет желаний ножи:
Влечёт милой плоть, как железо – магнит …
Желаешь ли Ты мои соки, скажи,
Я – путник, ползущий пустыней, пиит …

Кружат надо мной осуждения грифы
И жалкая пошлость, воткнуть мыслит жало …
А в сердце несутся воинственно скифы,
А к тем, кто  вокруг, лишь презренье и жалость …

К корзине квадриги прикован я карой
И полчища муки визжат впереди …
Я верю в любовь, сим –  не проклятый кармой,
Весна, в рот любимой меня, проведи …

Меня, словно ягоду алую, съешь –
Глотни моих слов пламенеющий сок …
Зияет  разлуки в душе моей брешь –
Уж пуля проклятий летит с губ в висок …

03.03.19г               09:05;        М «Шоссе Энтузиастов»