Ах, эта музыка весны!!!

Нина Юрьева
                Утренний экспромт-улыбка






Ах, эта музыка весны!!!......
Ах, эти быстрые рассветы
на взводе призрака-струны,
где все немножечко пьяны,
и саксофоном - бреды-сны,
и все неистово - поэты!!!

Как гонит сок природный ток!
И сердце - неуёмной птахой!
О, марта солнечный глоток -
на перекрестии дорог
ветров танцующий поток,
и лёгкий несозревший слог,
и неба песенный цветок... -

в ликующем размахе!!!