Маска

Сергей Карташов 2
Мы, с детства, маску примеряем...
Походим в ней, посмотрим в лица...
Увидеть ждем мы одобренья...
Всех, окружающих людей...

Потом, мы, маску ту, снимаем...
Другую, так же, примеряем...
Убрав топорчащие складки...
И вот, такой, вы вышли в свет...

Все маски в цвет лица любого...
Вы загорелый, маска так же...
Вы белолицый, так же, белый...
На лицах маска не видна...

Ребенок требует игрушку...
Истерику закатит, тут же...
Когда отказ он ваш услышит...
Так знайте, в маске он, сейчас...

У Дон-Жуанов масок много...
Нам всем ясна его дорога...
Не хочет он тех слов отказа...
Которых многим говорят...

Он захотел и непременно...
Сюда, сейчас и несомненно...
В его объятья, словно в сети...
Летели б "бабочки", всегда...

Как рассмотреть того, без маски...
Закрой глаза, увидишь душу...
Когда увидишь, что ты хочешь...
Скажи ей главные слова...

Душа кривить и не умеет...
Не носит маски, ей не надо...
И если встретил ты родную...
То можешь открывать глаза...

/Сергей Карташов/(Эдельвейс)