Улыбка весеннего солнца

Татьяна Невтонова
В улыбке весеннего солнца,
В сиянии  белых лучей,
Не яркая охра червонца -
Серебряность лунных ночей.
Особый оттенок светила -
Лимонного золота цвет.
Сверкает волшебною силой,
Клинком рассекая рассвет.
Легко проникая сквозь шторы,
На стенах чертя письмена,
На мебель бросая узоры,
Тотчас пробуждает от сна.
И радостью мир озаряет.
Оставив ее на весь день.
И вешним теплом наполняет,
Восхода прохладную тень...
Улыбка весеннего солнца -
Как мартовский добрый привет.
Она заглянула в оконце,
И я улыбнулась в ответ.