Весеннее утро

Николай Ледаков
Какое утро золотое,
Как сказочен весенний час.
Вы видели, друзья, такое,
Чтоб солнце обнимало вас.

Искрились яркими лучами
Цветные блики на воде,
Кружилась нежность с облаками
И было солнечно везде.

Пылали яхонтами почки
На ветках тоненьких берёз
И первые на них листочки
Дарили небу море грёз.

Вдоль убегающей тропинки,
Зовущей в изумрудный дом,
Плясали на траве росинки,
Лучась янтарным волшебством.

Звенела роща ручейками
И пела флейтой золотой,
Земля под белыми крылами
Дышала птичьей тишиной.

Звучали солнечные ноты,
Венчая утренний рассвет:
- Встречай, весна любви на взлёте,
Прекрасней чуда в мире нет!