Не равнодушен, нет...

Шура Маленький
Не равнодушен, нет… но выжжено внутри,
И свет в глазах замазан темно-серым…
И что ты там про мир не говори,
А черное теперь не станет белым!

Мне в темноте нечаянных обид,
До чертиков не хочется быть правым,
Но сердце больше болью не болит,
Пью все подряд, не чувствуя отравы…

Мне все равно… кто прав там, кто не прав,
Свобода личности – отличная темница!
От лицемерия и подлости устав,
Я не смотрю в отравленные лица...