Лисёнок

Зайцева Елена Георгиевна
По мелкой речке Серебрянке
листы опавшие плывут,
лисёнок скачет на полянке -
пройдоха в будущем и плут.

Как вкусно пахнет листьев ворох
мышами и сырой землёй,
лисёнок слышит писк и шорох,
ныряя в кучу с головой.

Удачна первая охота,
в улыбке сморщив грязный нос,
лис прямиком через болото
хвастливо мышь в зубах унёс.

Лес становился всё прозрачней
от дуновений ветерка,
был грустью смех чужой оплачен,
слеза от радости близка.