В мыслях сменить надо тон

Леонид Матяс
мне судьбе своей надо поверить
на край света за нею идти
только сильно уж хлопают двери
да и жизни размыты пути

это видимо талые воды
подточили судьбы берега
но галопом несутся невзгоды
и сорвут порой мат с языка

но судьба ведь дается однажды
нам Всевышний ее преподнес
положу на листочек бумажный
лишь отрывки утраченных грез

к облакам я свой взор поднимаю
в небесах что-то видно ищу
своей жизни завесу снимаю
словно лист на ветру трепещу

снова грусть мое сердце сдавила
из груди вырывается стон
меня некому звать теперь милым
значит в мыслях сменить надо тон