Либерал-социализм

Greg
Классический либерализм:
«Свобода, равенство и братство» -
Какое философское богатство,
Чтоб оправдать социализм.

Социализм... - ЧК, ГУЛАГ,
Забор границ, пустые полки,
Свобод и равенства осколки,
Вонзённый в «братство» красный флаг,

Религиозный ренессанс,
Всплеск фанатизма новой Веры,
Акт воплощения химеры,
Вводящей мир в глубокой транс.

О, как прекрасен светлый лик
Тех, кто Утопии хоругви,
Неся под барабанов звуки,
Ведёт толпу вперёд... в тупик.

Там отношения простые -
Все без эмоций, все равны,
Политкорректны, без натянутой струны...
И возрастает только Энтропия.