Кому какой отпущен век

Людмила Скрябина
Кому какой отпущен век -
Переселилась на погост деревня.
О день святой, как этот снег!
Всё дышит чистотою древней!
Лесному зверю наступила воля -
Покоится на кладбище народ,
Кряхтит ещё, однако, баба Лёля,
Скрипит тихонько девяностый год.
Два домика в пейзаже умирания,
С провалом в крыше и печали немощнОй,
И в состоянии праздного дремания
Оставил страхованья лог СтрашнОй.
О край мой, с сердцем сросшийся навеки!
Тебя на небо, умирая, унесу,
Вас, милые родные человеки,
И всю нерукотворную красу.
                25 февраля 2019