Сгорела моя Муза

Борис Диченский
Лежу на солнцепёке,
Слова сплетаю в узел,
С жарой играю в покер,
И жду прихода Музы.

Я ей налил бы сока,
И угостил арбузом...
Но, в этом солнцепёке
Сгорела моя Муза.