Облака

Беслан Шипшев
Небо восхитительно сияет,
Восхищают душу облака,
Надо мною мимо проплывают,
Словно в небе тихая река.

Наблюдать за ними так приятно,
Вспоминая прежние года.
Ширина их взору необъятна,
Облака повсюду, облака...

Навевают мысли, рассужденья,
Возрождая память о былом.
О хороших и плохих мгновеньях,
Но по большей части об одном.

Об ушедших, тех, кого нет с нами,
Но они по-прежнему в сердцах.
Это трудно передать словами –
Образы, как звезды в облаках...

Скорость жизни нам порой мешает
Оглянуться хоть на миг назад.
Человек все чаще забывает,
Что рассвету предстоит закат.

Временем израненные судьбы
Служат ли примером для других?
Время людям если обмануть бы –
Только жизнь обманывает их.

Облака плывут, не возвращаясь,
Оставляя в небе лишь следы.
Так уходят люди, не прощаясь,
Оставляя след своей судьбы.

Как следы на небе остаются,
Так и люди – памятью в сердцах.
И уже обратно не вернутся,
Образы, как звезды в облаках...
 
Май 2013